LG K8 (2017)

Add to compare
(64 customer reviews)

Rp750.000

Best deal at: bukalapak.combukalapak.com
BELI UNTUK HARGA TERBAIK

LG K8 2017 Smartphone merupakan smartphone yang dibekali dengan layar berukuran 5 Inch dan resolusi HD 720p atau setara dengan 1280 x 720 pixel dan sudah menggunakan teknologi IPS. LG K8 2017 memiliki sistem operasi android Marshmallow yang berjalan cukup baik berkat adanya prosesor Quad Core…

Last updated on January 3, 2020 1:10 pm

Price History

-

Description

Perangkat besutan LG ini memiliki nama lengkap LG K8 (2017) dan diperkenalkan pertama kali pada 2016, December. LG K8 (2017)  mengusung chipset Snapdragon 425 dan berjalan di atas sistem operasi Android 7.0 (Nougat).

Pada bagian multimedia, LG menanamkan layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors berukuran 5.0″ inch dengan resolusi 720×1280 pixels. Di sisi kamera, LG K8 (2017) mengandalkan kamera 13 MP yang bisa digunakan untuk merekam video dengan resolusi maksimal 1080p.

Pada sektor memori, menyediakan kapasitas internal sebesar 16GB storage, microSD card slot yang dipadukan dengan RAM berkapasitas 1.5 GB. Semua fitur tersebut ditopang dengan baterai berkapasitas 2500mAh berjenis Li-Ion.

LG K8 (2017) support teknologi GSM / HSPA / LTE yang bisa diandalkan untuk melakukan komunikasi data dengan kecepatan maksimal HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps. Selain itu ada juga konektifitas Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, bluetooth (4.2, A2DP, LE), GPS(Yes, with A-GPS, GLONASS) dan USB microUSB 2.0, USB On-The-Go.

Sementara dari sisi desain, ukurannya memang tidak ringkas-ringkas banget yaitu 144.5 x 72.1 x 8 mm (5.69 x 2.84 x 0.31 in), tapi cukuplah untuk memberikan kenyamanan saat digenggam dengan dua tangan ataupun satu tangan. Meski secara desain, mungkin bukan favorit semua orang.

Bagi Anda yang tertarik untuk memiliki gadget ini, Anda bisa mencari referensi lengkapnya di situs Telset.id. Anda juga bisa mendapatkan secara lengkap referensi harga LG K8 (2017) yang kami kumpulkan dari beberapa online store di Indonesia. Semoga informasi ini bisa membantu Anda untuk memilih gadget yang sesuai dengan kebutuhan.

Spesifikasi LG K8 (2017)
NETWORK
TechnologyGSM / HSPA / LTE
2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 (dual-SIM model only)
3G bandsHSDPA 850 / 900 / 2100
4G bandsLTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 20(800)
SpeedHSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
LAUNCH
Announced2016, December
StatusAvailable. Released 2017, April
BODY
Dimensions144.5 x 72.1 x 8 mm (5.69 x 2.84 x 0.31 in)
Weight144 g (5.08 oz)
BuildPlastic body
SIMSingle SIM (Nano-SIM) or Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
ColorsSilver, Titan, Gold, Dark Blue
DISPLAY
TypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.0 inches, 69.4 cm2 (~66.6% screen-to-body ratio)
Resolution720 x 1280 pixels, 16:9 ratio (~293 ppi density)
ProtectionCorning Gorilla Glass 3
PLATFORM
OSAndroid 7.0 (Nougat)
ChipsetQualcomm MSM8917 Snapdragon 425Mediatek MT6737
CPUQuad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 308Mali-T720MP2
MEMORY
Card slotmicroSD, up to 32 GB
RAM1.5 GB
Internal16 GB, 1.5 GB RAM
MAIN CAMERA
Sensors13 MP, f/2.2, 1/3″, 1.12µm, AF
FeaturesLED flash, panorama
Video1080p@30fps
SELFIE CAMERA
Sensors5 MP, f/2.4, 1/5″, 1.12µm
Features
Video1080p@30fps
SOUND
SOUND
CONNECTIVITY
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS
NFCYes
RadioFM radio, RDS
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
FEATURES
SensorsAccelerometer, proximity
Other– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/Flac player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY
TypeLi-Ion
Size2500mAh
Removable Li-Ion 2500 mAh battery
TESTS
Performance
Battery life

Reviews (64)

64 reviews for LG K8 (2017)

4.7 out of 5
46
16
1
1
0
Write a review
Show all Most Helpful Highest Rating Lowest Rating
  1. Febry

    Screen protectornya sesuai pesanan, kalau bisa dimurahin lah insyaAllah yang beli banyak nanti

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  2. Febry

    Screen protectornya sesuai pesanan, kalau bisa dimurahin lah insyaAllah yang beli banyak nanti

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  3. Febry

    Screen protectornya sesuai pesanan, kalau bisa dimurahin lah insyaAllah yang beli banyak nanti

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  4. Febry

    Screen protectornya sesuai pesanan, kalau bisa dimurahin lah insyaAllah yang beli banyak nanti

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  5. Febry

    Screen protectornya sesuai pesanan, kalau bisa dimurahin lah insyaAllah yang beli banyak nanti

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  6. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  7. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  8. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  9. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  10. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  11. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  12. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  13. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  14. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  15. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  16. Wisnu M.

    Biar bintang yang berbicara…… Heheee

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  17. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  18. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  19. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  20. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  21. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  22. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  23. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  24. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  25. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  26. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  27. Indra H.

    bagus

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  28. Lazada Customer

    barang gak sesuai kegedean gak bisa di pake

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  29. Lazada Customer

    barang gak sesuai kegedean gak bisa di pake

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  30. Lazada Customer

    barang gak sesuai kegedean gak bisa di pake

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  31. Lazada Customer

    barang gak sesuai kegedean gak bisa di pake

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  32. Lazada Customer

    barang gak sesuai kegedean gak bisa di pake

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  33. Lazada Customer

    packing rapih, pengiriman cepat. barang pas gan

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  34. Lazada Customer

    packing rapih, pengiriman cepat. barang pas gan

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  35. Lazada Customer

    packing rapih, pengiriman cepat. barang pas gan

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  36. Lazada Customer

    packing rapih, pengiriman cepat. barang pas gan

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  37. Lazada Customer

    packing rapih, pengiriman cepat. barang pas gan

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  38. Wawan D.

    mantap packingnya jg rapi makasih lazada

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  39. Lazada Customer

    terimakasih Lazada 💖💖💖

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  40. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  41. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  42. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  43. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  44. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  45. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  46. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  47. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  48. Lazada Customer

    puas

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  49. yaya A.

    Tidak sesuai pesanan padahal uda di chat untuk warna.. dan lagi penjual lama mengirimkan barang masa harus nunggu 2 hari dulu baru di serahin kurir

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  50. andy J.

    sangat memuaskan… aman…. alhamdulillaah…. smoga seller mndapat keberkahan…. aamiin….

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  51. Ipan K.

    kak knpa beda sama yang di iklan g bisa di pakai

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  52. Cendana C.

    pengiriman lumayan cepat padahal dari luar negeri😊

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  53. Rini W.

    not bad lah

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  54. Rehmeuli K.

    paket sudah sampe belum buka sihhh karna itu pesanan orang ga tahu bagus atau ga tapi mudah2 an bagus lahhh

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  55. Lazada Customer

    Barang nya bagus, sesuai dengan digambar, makasih lazada

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  56. susilawati

    akhirnya dtg jg pesanan sy seneng deh dtgnya se xgus 2″nya wlpn beda toko beda tgl pesanan.. udh gt pesanannya realpick semua.. mksh lazada mksh untk toko & kurirnya kasian bang kurirnya kemlmn…

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  57. Lazada Customer

    alhamdulillah paket saya pesan sesuai dengan gambar. paling rapih barangnya bagus. kurir nya sangat ramah. terima kasih Lazada sukses selalu

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  58. Lazada Customer

    Paket udah dateng case nya bagus gak nyesel order di sini amanah banget mas kurir nya juga udah langganan packing nya juga rapih terima kasih

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  59. Novita S.

    mantaaap. mkasih lazada

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  60. Mimill K.

    Bagus RealPict cuman agak Leklok dikit gpp lah😅😊

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  61. Lazada Customer

    order 2 tapi yang sampai cuma 1… bagaimana ini?

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  62. Merryza C.

    barang sudah sampe,,barang sesuai pesanan,,terima kasih 🙏🙏🙏

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  63. Hendar D.

    . Mantap…. Sesuai pesanan,.

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this
  64. Lazada Customer

    pengiriman lama lel expres dan lazada

    Helpful(0) Unhelpful(0)You have already voted this

    Add a review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Telset.id
    Logo
    Register New Account
    Reset Password
    Compare items
    • Total (0)
    Compare
    0
    Enable Notifications.    Ok No thanks